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martedì 6 marzo 2012

Nidi di tagliatelle all'uovo con vongole veraci e zucchine


Difficoltà: FACILE

Ingredienti per 4 persone
300 gr. Lasagnette all’uovo
3/4  zucchine chiare fresche
1 kg di vongole veraci grandi fresche
Prezzemolo

PROCEDIMENTO
Mettete le vongole a spurgare,  da eventuali residui di sabbia,in una recipiente abbastanza grande con acqua fredda e una presa di sale grosso per 2/3 ore.
Sciacquatele bene e mettetele in una padella sul fuoco ad aprire.


Quando si saranno aperte, spegnete la fiamma, raccogliete le vongole in una fondina e filtrate il liquido di cottura che terrete da parte.


Lavate e tagliate a striscioline le zucchine, eliminando la parte bianca della “pancia”, quindi ritagliatele a dadini.

 



 In una padella antiaderente, saltate  le zucchine con dell’olio extravergine  
      
 Se volete, se vi piace, potete far soffriggere il prezzemolo tritato con l’olio, quindi aggiungere le zucchine.
A me piace di più, aggiungere il prezzemolo a fine cottura.  


                                    
Intanto cuocete le tagliatelle in abbondante acqua leggermente salata.( 6 minuti)  
    .



Non esagerate con il sale nell’acqua di cottura perché di solito le vongole sono già molto saporite
Quando la pasta sarà al dente, unite le vongole nella padella con le zucchine e quindi la pasta.

Finite la cottura aggiungendo se necessario il liquido delle vongole tenuto a parte.
Spolverate con una presa di prezzemolo tritato e servite dei nidi di tagliatelle ben conditi c on le vongole e le zucchine.

Buon Appetito!!!!                    

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