Difficoltà: FACILE
Ingredienti per 4
persone
300 gr. Lasagnette all’uovo
3/4 zucchine
chiare fresche
1 kg di vongole veraci grandi fresche
Prezzemolo
PROCEDIMENTO
Mettete le vongole a spurgare, da eventuali residui di sabbia,in una
recipiente abbastanza grande con acqua fredda e una presa di sale grosso per
2/3 ore.
Sciacquatele bene e mettetele in una padella sul fuoco ad
aprire.
Quando si saranno aperte, spegnete la fiamma, raccogliete
le vongole in una fondina e filtrate il liquido di cottura che terrete da
parte.
In una padella antiaderente, saltate le zucchine con dell’olio extravergine
Se volete, se vi piace, potete far soffriggere il prezzemolo tritato con l’olio, quindi aggiungere le zucchine.
A me piace di più, aggiungere il prezzemolo a fine
cottura.
Intanto cuocete le tagliatelle in abbondante acqua
leggermente salata.( 6 minuti)
Non esagerate con il sale nell’acqua di cottura perché di
solito le vongole sono già molto saporite
Finite la cottura aggiungendo se necessario il liquido
delle vongole tenuto a parte.
Spolverate con una presa di prezzemolo tritato e servite
dei nidi di tagliatelle ben conditi c on le vongole e le zucchine.
Buon Appetito!!!!
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