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lunedì 5 marzo 2012

Insalatina di Moscardini Bianchi

Insalatina di Moscardini Bianchi


Difficoltà:  FACILISSIMA

                                                  Ingredienti per 4 persone:
1 Kg e 600 gr. di moscardini bianchi
Pomodorini Pachino
1 Arancia
Capperi dissalati
Olive taggiasche denocciolate
Olio extravergine di oliva
Sale, pepe q.b.

PREPARAZIONE
Mettete a bollire una pentola di acqua fredda (se preferite con ½ cipolla, una costa di sedano e una piccola presa di sale) e appena bolle mettervi i moscardini accuratamente lavati.
Fate cuocere a fuoco basso per 40 minuti, quindi spegnete e lasciate raffreddare i moscardini nell’acqua di cottura.
Scolateli, spellateli e tagliateli a pezzetti.
Lavate e tagliate i pomodorini Pachino e conditeli con il succo dell’arancia e un filo d’olio extravergine.
In una bella pirofila unite i moscardini, i pomodorini, le olive e i capperi.
Regolate di sale e aggiungete olio se necessario.

Buon Appettito

J   Questa ricetta può essere utilizzata anche per un’ Insalatina di Calamari o di Polpo.
J  Consiglio: se dovesse avanzare un po’ di insalatina (ne dubito!), vi consiglio di utilizzarla per condire la pasta. E’ ottima!!!


Salad of White Baby Octopus

Difficulty: VERY EASY
Ingredients for 4 people:
1 kg and 600 gr. of white hazel
Pachino tomatoes
1 orange
capers
Pitted Taggia olives
Extra virgin olive oil
Salt, pepper q.b.

PREPARATION
Put to boil a pot of cold water (if you prefer with ½ onion, some celery and a small pinch of salt) and put the octopus just bubbles carefully washed.
Cook over low heat for 40 minutes, then turn off and let the octopus cool in the cooking water.
Drain, peel and cut into small pieces.
Wash and cut the Pachino tomatoes and toss with the orange juice and a drizzle of extra virgin olive oil.
In a pan add the beautiful octopus, tomatoes, olives and capers.
Go adjust salt and add oil if necessary.

good appetite

;-) This recipe can also be used for a 'salad Calamari or Octopus.

;-) If you were to move forward a bit 'of salad (I doubt it!), I recommend you use it on pasta. It 'great!

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