Preparazione: Facilissima
Ingredienti per 2 persone:
1 ORATA da circa 600/700 gr.
1 rotolo di pasta sfoglia Buitoni per torte salate
timo e rosmarino tritati
semi di sesamo, semi di papavero q.b. (quanto basta ;-)
olio extravergine di oliva, sale.
Insalatina tenera mista, pomodorini Pachino
Comprate una bella oratona freschissima, allevata o pescata, importante che sia fresca!!!
Sfilettatela (o fatevela sfilettare dal vostro gentilissimo pescivendolo di fiducia) e condite i due filetti ottenuti con olio, sale, timo e rismarino.
Stendete il foglio di pasta sfoglia aiutandovi con un mattarello, dividetelo e adagiate sopra a ciascuna mezza sfoglia un filetto di orata. Chiudete bene come se fosse un calzone e guarnite sopra con dei semi di sesamo e di papavero.
Mettete in forno caldo a 180° per 12/15 minuti fino a quando la pasta sfoglia non sarà bella dorata.
Intanto pulite e lavate l'insalatina mista tenera, asciugatela bene, conditela a vostro piacere e preparate con questa un bel letto per l'orata.
Questa ricetta si presta bene anche con altri tipi di filetto di pesce, per esempio branzino, persico, dentice, ombrina, ecc.
n.b. i tempi di cottura sono variabili a seconda della grandezza dei filetti.
Secret bream in pastry with salad
Preparation: Very easy
Ingredients for 2 persons:
1 GILTHEAD from about 600/700 gr.
1 roll of Buitoni puff pastry for pies
chopped thyme and rosemary
sesame seeds, poppy seeds q.b. (enough;-)
extra virgin olive oil, salt.
Mixed tender salad, Pachino tomatoes
Buy a nice fresh big bream, raised or caught, it is important that bream must be fresh!!!
Do two fillet (or have it from your very kind trusted fishmonger) and the two seasoned fillets produced with oil, salt, thyme and rismarino.
Roll out the pastry sheet with the aid of a rolling pin, break it and lay on top of each pastry half a fillet of sea bream. Close it as if it were a calzone on top and garnish with sesame seeds and poppy.
Put in oven at 180 degrees for 12/15 minutes until the pastry will not be pretty golden.
Meanwhile, clean and wash the salad mixed tender, drain well and season to your liking and this prepared on the plate a nice bed for the bream.
This recipe lends itself well with other types of fish fillet, such as bass, perch, bream, croaker, etc..
NB Cooking times vary depending on the size of the fillets.

Ingredienti per 2 persone:
1 ORATA da circa 600/700 gr.
1 rotolo di pasta sfoglia Buitoni per torte salate
timo e rosmarino tritati
semi di sesamo, semi di papavero q.b. (quanto basta ;-)
olio extravergine di oliva, sale.
Insalatina tenera mista, pomodorini Pachino
Comprate una bella oratona freschissima, allevata o pescata, importante che sia fresca!!!
Sfilettatela (o fatevela sfilettare dal vostro gentilissimo pescivendolo di fiducia) e condite i due filetti ottenuti con olio, sale, timo e rismarino.
Stendete il foglio di pasta sfoglia aiutandovi con un mattarello, dividetelo e adagiate sopra a ciascuna mezza sfoglia un filetto di orata. Chiudete bene come se fosse un calzone e guarnite sopra con dei semi di sesamo e di papavero.
Mettete in forno caldo a 180° per 12/15 minuti fino a quando la pasta sfoglia non sarà bella dorata.
Intanto pulite e lavate l'insalatina mista tenera, asciugatela bene, conditela a vostro piacere e preparate con questa un bel letto per l'orata.
Questa ricetta si presta bene anche con altri tipi di filetto di pesce, per esempio branzino, persico, dentice, ombrina, ecc.
n.b. i tempi di cottura sono variabili a seconda della grandezza dei filetti.
Secret bream in pastry with salad
Preparation: Very easy
Ingredients for 2 persons:
1 GILTHEAD from about 600/700 gr.
1 roll of Buitoni puff pastry for pies
chopped thyme and rosemary
sesame seeds, poppy seeds q.b. (enough;-)
extra virgin olive oil, salt.
Mixed tender salad, Pachino tomatoes
Buy a nice fresh big bream, raised or caught, it is important that bream must be fresh!!!
Do two fillet (or have it from your very kind trusted fishmonger) and the two seasoned fillets produced with oil, salt, thyme and rismarino.
Roll out the pastry sheet with the aid of a rolling pin, break it and lay on top of each pastry half a fillet of sea bream. Close it as if it were a calzone on top and garnish with sesame seeds and poppy.
Put in oven at 180 degrees for 12/15 minutes until the pastry will not be pretty golden.
Meanwhile, clean and wash the salad mixed tender, drain well and season to your liking and this prepared on the plate a nice bed for the bream.
This recipe lends itself well with other types of fish fillet, such as bass, perch, bream, croaker, etc..
NB Cooking times vary depending on the size of the fillets.
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